Salvia Community Ermittelt! @ SALVIA-COMMUNITY.net
 

2 Seiten < 1 2 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Salvia Community Ermittelt!, bitte um Mithilfe.

hogie
post Jun 15 2008, 21:43
Beitragslink: #16


Unregistered











QUOTE(kleinerkiffer84 @ Jun 15 2008, 21:46)
Bin mit zu 95% sicher, dass die Seriennummer der Kamera nicht ins Bild gespeichert wird.

was jemand genauer, was des damit auf sich hat. Das scheint mir nämlich suspekt.

Herstellerinfos: 13 00 01 00 03 00 2E 00 00 00 90 03 00 00 02 00 03 00 04 00 00 00 EC 03 00 00 03 00 03 00 04 00 00 00 F4 03 00 00 04 00 03 00 22 00 00 00 FC 03 00 00 00 00 03 00 06 00 00 00 40 04 00 00 06 00 02 00 18 00 00 00 4C 04 00 00 07 00 02 00 16 00 00 00 6C 04 00 00 08 00 04 00 01 00 00 00 4B 42 0F 00 09 00 ...
Go to the top of the page
+Quote Post
post Jun 15 2008, 22:22
Beitragslink: #17


Karussellanschubser
****

Gruppe: Members
Beiträge: 2,182
Mitglied seit: 25.Jan 2007

Aus: CZ/Salviawelt





Da kann ich mir auch gerade keinen Reim drauf machen, ausser das es der hex code von dem hier ist:
QUOTE
   .          ì       ô    "   ü        @       L       l       KB


aber ob diese Hersteller "Informationen" weiter helfen unsure.gif


--------------------
Ausgesetzt in der Salviawelt, bei mir habe ich nur meine Bong und ein Feuerzeug. Entitäten werden mich begleiten. Ich zeige Ihnen, wie man hier überlebt!
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
hogie
post Jun 15 2008, 23:17
Beitragslink: #18


Unregistered











Der ASCII-Code macht nicht viel Sinn. Ein paar nicht weiter erklärbare Bytes würde aber locker ausreichen, um die Seriennummer eindeutig darin zu verstecken. Man könnte höchstens mal nach anderen Pics des gleichen Kameramodells und gleicher Firmware im Netz suchen. Wenn die Bytefolge bei unterschiedlichen Kameras gleich ist, wäre das ausgeschlossen. Doch dazu bin ich jetzt zu faul. laugh.gif
Ich gehe jedenfalls mal davon aus, daß die S/N in den EXIFs steht, bis das Gegenteil bewiesen ist. Eine Rückverfolgbarkeit der S/N kann man leicht ausschließen, wenn man die Cam irgendwo persönlich kauft und cash bezahlt.

Wenn man verhindern will, daß man Benutzerprofile zusammenführen kann, darf man nur Bilder ohne Exifs ins Netz stellen und muß auf alle Fälle ein Filter drüberjagen und sie rekomprimieren und nicht nur die Exifs entfernen.

Denn wenn jemand will, daß jedes Bild die Seriennummer trägt, dann ist die auch ohne Exifs in einen JPG-Datenstrom eingewoben. *Paranoia schieb*

Und übrigens immer daran denken, falls jemand in einem Bild bestimmte Teile unkenntlich macht, daß Exif ein Thumbnail vorhält. Die verwendete Bildbverarbeiting muß man prüfen, daß sie auch das Vorschaubild ändert oder gar nicht speichert.
Go to the top of the page
+Quote Post
post Jun 15 2008, 23:28
Beitragslink: #19


Spiderpig
****

Gruppe: V.I.P.
Beiträge: 1,816
Mitglied seit: 16.Jun 2005






Hab gerade ne Modell ID gefunden. Obs Hilft?


Bild: http://img126.imageshack.us/img126/3540/modellidjb8.jpg


--------------------
Du brauchst dringend Ubuntu. Da kannst du mit der Dateisuche Zeugs bei Amazon bestellen.
Das is crazy

Und du dachtest Android wär schräg
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 15 2008, 23:39
Beitragslink: #20


Salvianaut
****

Gruppe: Members
Beiträge: 909
Mitglied seit: 10.Jun 2006






Soviel ich weiss, schreibt Canon nur bei den DSLR-Modellen die Seriennummer ins Exif, aber nicht bei den Kompaktkameras.

die Seriennummer ist dann klar abrufbar (zehnstellige Ziffernfolge) und nicht weiter verschlüsselt:

Canon burst sequence: 0
Canon subject distance: 0.000000
Canon flash bias: 0.000000
Canon firmware version: Firmware Version 2.0.1
Canon serial number: xxxxxxxxxx
Canon image number: 1373790
Canon owner name:
Camera make: Canon
Camera model: Canon EOS 10D

Der Beitrag wurde bearbeitet von digit55 am Jun 15 2008, 23:40 Uhr.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 15 2008, 23:54
Beitragslink: #21


Tanzbär
Group Icon

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1,620
Mitglied seit: 1.Jul 2007

Aus: waldfrieden wonderland





Vielen Dank für die grosse Hilfsbereitschaft! Na dann hilft wohl alles nichts.. Von mir also in nächster Zeit keine Bilder mehr. wink.gif

Grüße,
karline slow(en).gif


--------------------
shiva has come
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
hogie
post Jun 16 2008, 00:00
Beitragslink: #22


Unregistered











QUOTE(karline @ Jun 16 2008, 00:54)
Von mir also in nächster Zeit keine Bilder mehr. wink.gif

Ich denke soooooooo schlimm wird es schon nicht sein. cwy.png
Eine wenigstens forentaugliche Cam, wirst du schon bald auftreiben. Eine Canon EOS muß es ja nicht unbedingt sein.
Ein Forum ohne Bilder ist wie Bier ohne Ethanol. sick.png
Go to the top of the page
+Quote Post
Intarweb
post Jun 16 2008, 00:23
Beitragslink: #23


Unregistered











Vor allem ohne Bilder von dir sad.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
post Werbung:
Beitragslink: #0
werbung_avatar

Werbefachmann ;-)
*****

Gruppe: Sponsoren
Beiträge: n
Mitglied seit: 20.Dez 2006
Alter: 0









--------------------


Hinweis: Bitte die jeweilige Gesetzgebung in deinem Land beachten!

"All advertising advertises advertising." ~ Marshall McLuhan
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 16 2008, 00:40
Beitragslink: #24


Salvianaut
****

Gruppe: Members
Beiträge: 738
Mitglied seit: 31.Oct 2007






QUOTE(Dingo @ Jun 15 2008, 20:55)
Hast du das Ladegerät noch?

Möglicherweise hat das eine Seriennummer und du kannst bei Canon versuchen anhand derer die Seriennummer der Camera zu erfragen.
*





Die powershot haben normale AA batterien

erst die IXUS Serien haben einen Akku und auf dem Ladegerät steht es nicht drauf, grade nochmalnachgesehen


Grüße!
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 16 2008, 01:26
Beitragslink: #25


Spiderpig
****

Gruppe: V.I.P.
Beiträge: 1,816
Mitglied seit: 16.Jun 2005






Sehr gut. Meine Optio hat das auch. Ich möchte keine Cam mehr mit Accus haben.

Laut exiftool seht keine Seriennummer im Bild. Nach stundem langen Googlen soll exiftool das Leistungsstärkste Tool überhaupt sein und absolut jede Exif Information anzeigen.
Serial Nr. wird nicht angezeigt was bedeutet sie steht nicht drin.


--------------------
Du brauchst dringend Ubuntu. Da kannst du mit der Dateisuche Zeugs bei Amazon bestellen.
Das is crazy

Und du dachtest Android wär schräg
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 16 2008, 11:04
Beitragslink: #26


Salvianaut
****

Gruppe: Members
Beiträge: 585
Mitglied seit: 14.Feb 2008
Alter: 33





QUOTE
Von mir also in nächster Zeit keine Bilder mehr.


lolz


--------------------
Wer es noch nicht gerafft hat: Ich hiess früher mal lalrettich

(wow)
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 16 2008, 11:36
Beitragslink: #27


Salvianaut
****

Gruppe: Members
Beiträge: 909
Mitglied seit: 10.Jun 2006






Der exif-Auszug war übrigens aus dem Internet. Nicht dass der Eindruck entsteht ich hätte eine EOS 10D. Hätte ich gerne.

QUOTE
Ich möchte keine Cam mehr mit Accus haben.
Ehrlich? Ich möchte keine Cam ohne Spezialakku mehr haben. Kleines, handliches Ladegerät beim Kauf mit dabei, in einer Stunde aufgeladen, Ersatzakku für 5€ über ebay, längere Laufzeiten der Kamera als mit AA / AAA-Batterien.

Der Beitrag wurde bearbeitet von digit55 am Jun 16 2008, 11:36 Uhr.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 16 2008, 21:54
Beitragslink: #28


Spiderpig
****

Gruppe: V.I.P.
Beiträge: 1,816
Mitglied seit: 16.Jun 2005






Ich weiß nicht. Das man im Notfall normale Batterien verwenden kann ist schon praktisch wenn man fern ab von zuhause ist und knipsen will. Geladene AA/AAA Akkus hab ich eh zuhauf auf Vorrat hier liegen. Schon alleine wegen der Maus und den Fernbedienungen ect. Wenn ich weg fahre greife ich mir ne Hand voll und gut ist.


--------------------
Du brauchst dringend Ubuntu. Da kannst du mit der Dateisuche Zeugs bei Amazon bestellen.
Das is crazy

Und du dachtest Android wär schräg
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
post Jun 17 2008, 11:41
Beitragslink: #29


Salvianaut
****

Gruppe: Members
Beiträge: 909
Mitglied seit: 10.Jun 2006






Stimmt, den Vorteil haben Batterien allerdings.
Go to the top of the pageProfile CardPM
+Quote Post
Pink Floyd
post Jun 18 2008, 21:16
Beitragslink: #30


Unregistered











Mein lieber Karline wer fotografiert und Bilder mag weiß um Fotos zu machen brauch man keine Digiknipse .Deine Eltern haben von früher unter garantie noch eine 35 mm Kompacktkamera mit Autofokus . Ein Haushalt der 80er und 90er brauchte sowas smile.gif .
Bring den Film dann zum DM kostet 4 euro Scanns dann und packs ins I net .
Du wirst überracht sein wie haushoch eine 35mm EOS einer EOS D überlegen ist mrgreen.gif .

Also ist immer noch deine Sache wie du Bilder machst nimms einfach nur als Tipp war .
Mehr iist dieser Post nicht.
Go to the top of the page
+Quote Post


2 Seiten < 1 2
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

1 Besucher zu diesem Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
Mitglieder: 0 |
 

stats
Aktuelles Datum: 23rd February 2018 - 15:48
 preload 
Linux powered Lighttpd MySQL database valid xhtml 1.0 Wir respektieren deine Privatsphäre. Keine IP-Speicherung! Stoppt die Vorratsdatenspeicherung!