May 7 2016, 23:03
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#2626
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Salvia Kenner Beiträge: 128 Mitglied seit: 16.Jul 2009 Alter: 36 |
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May 7 2016, 23:04
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#2627
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Salvia Kenner Beiträge: 128 Mitglied seit: 16.Jul 2009 Alter: 36 |
Ich hab einfach mal schnell beim Türken halt gemacht
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May 7 2016, 23:49
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#2628
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
QUOTE(ju87 @ May 7 2016, 23:04) Ich hab einfach mal schnell beim Türken halt gemacht Was hast du eigentlich dafür bezahlt?Dann ist es ein echter Döner mit unbekanntem Anteil von Fleisch anderer Tierarten, zulässigen fleischfremden Zutaten am riskanten Dönerspieß und vielleicht sogar mit richtigem Gammelfleisch zubereitet. Ich habe übrigens längst eine super Idee, wie man richtig guten und sicheren "Döner" hin bekommen könnte. Man dürfte ihn aber wahrscheinlich nicht einmal als "Döner" verkaufen, trotz viel besserer Qualität. Aber wenn ich es nicht mehr am Spieß zubereite, dann ist es wohl kein Döner mehr, sondern vll. noch ein "Kalbfleisch-Yufka nach Döner-Art" oder so ähnlich. Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 7 2016, 23:56 Uhr. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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May 8 2016, 00:01
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#2629
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Salvia Kenner Beiträge: 128 Mitglied seit: 16.Jul 2009 Alter: 36 |
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May 8 2016, 00:25
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#2630
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
QUOTE(ju87 @ May 8 2016, 00:01) kleiner Döner 4€ Wow, das ist ja mal richtig heftig. Das sind gerade mal 100g Fleisch. Je nach Qualität kostet das 3-8 Euro pro kg. Letzteres verspricht dann aber wenigstens 100% Kalbfleisch und schmeckt signifikant besser als das 3-Euro-Fleisch, obwohl da auch noch genügend Abfall drinnen ist, den du selbst gerne zur Biotonne tragen würdest. Der Rest des Döners außer dem Standort kostet so gut wie nichts.Ich hätte echt sowas von Bock, solchen dämlichen, verdummten und überheblichen Döneraffen ihre Banane weg zu nehmen.. Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 8 2016, 00:27 Uhr. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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May 8 2016, 13:43
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#2631
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Verdeckter Ermittler Beiträge: 1,476 Mitglied seit: 15.Jan 2007 |
Hier gibt es einen Dönermann, bei dem das Fleisch auf kleinen Spießen frisch über dem Holzkohlegrill gegrillt wird. Auswahl besteht zwischen Lammkeule, Lammhack und Hähnchenbrust. Sehr lecker, kostet dann aber auch 8€
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May 8 2016, 14:01
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#2632
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Salvianaut Beiträge: 1,406 Mitglied seit: 20.Aug 2015 Alter: 46 |
Wo gibts denn überhaupt Kalbsfleischdöner ??
Ich finde hier stadtweit nur die Auswahl Lamm oder Geflügel... Oder ist das dieselbe Schummelei wie "Kalbsleberwurst"?? Mit Schweineleber, Schweinefleich + 3% Kalbsfleisch Jedenfalls schmeckt man auch wenns so ist das Lamm deutlich raus Der Beitrag wurde bearbeitet von Herr von Böde am May 8 2016, 14:03 Uhr. -------------------- |
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May 8 2016, 16:46
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#2633
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
QUOTE(Mintmagician @ May 8 2016, 13:43) Hier gibt es einen Dönermann, bei dem das Fleisch auf kleinen Spießen frisch über dem Holzkohlegrill gegrillt wird. Auswahl besteht zwischen Lammkeule, Lammhack und Hähnchenbrust. Sehr lecker, kostet dann aber auch 8€ Sind die Spieße bei denen dann Einzelportionen wie z.B. Schaschlikspieße? Das löst einige Hygieneprobleme, sofern das Fleisch sicher durch erhitzt wird. Wenn die Qualität wirklich gut ist, sind auch 8 Euro völlig in Ordnung. Doch JUs Döner ist 4 Euro bei weitem nicht wert. Das Fleisch sieht auch extrem fett und und offensichtlich minderwertig aus. QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01) Wo gibts denn überhaupt Kalbsfleischdöner ?? Ich kenne zumindest 2 Geschäfte in meiner Nähe. Die haben aber alle 2 Spieße. Einen Kalb und einen Geflügel, also alles was Flügel hat.QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01) Oder ist das dieselbe Schummelei wie "Kalbsleberwurst"?? Mit Schweineleber, Schweinefleich + 3% Kalbsfleisch Glaube ich weniger. Da Mischfleisch üblich ist (häufig 30% Kalb/70% Geflügel) und die Zusammensetzung beim Endkunden in der Regel eh nicht ankommt, brauchen die da nicht auch noch schummeln.http://euradoener-hessen.de/index.php/eura...category/view/1 QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01) Jedenfalls schmeckt man auch wenns so ist das Lamm deutlich raus Das bedeutet nichts. Ein mir bekannter Lebensmittelaromenhersteller produziert jede Menge Aromen, die zu praktisch 100% in der Dönerproduktion landen. Der hatte mal gerade ein Hammelaroma in der Produktion, das hat ja so was von bestialisch gestunken. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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Werbefachmann ;-) Beiträge: n Mitglied seit: 20.Dez 2006 Alter: 0 |
-------------------- Hinweis: Bitte die jeweilige Gesetzgebung in deinem Land beachten! "All advertising advertises advertising." ~ Marshall McLuhan |
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May 9 2016, 19:42
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#2634
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Verdeckter Ermittler Beiträge: 1,476 Mitglied seit: 15.Jan 2007 |
Yes, die Spieße sind schaschlikspießgroß
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May 9 2016, 21:22
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#2635
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Spiderpig Beiträge: 1,816 Mitglied seit: 16.Jun 2005 |
In Wesel gabs vor über 20 Jahren etliche Döner Buden mit eigener Herstellung und garantiert nur Mich Lamm und Milch Kalb für 3-3,50 DM.
-------------------- Be fucking nice |
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May 12 2016, 00:22
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#2636
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Wer nicht experimentiert, verliert!
Camembert und Preiselbeeren passen definitiv super zusammen. Warum nicht auf eine Pizza? Aber nicht mit Tomatensoße. Die geht gleich in den Ofen und wird in 6min gegessen oder landet in der Tonne. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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May 12 2016, 00:49
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#2637
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
war mal absolut was neues, was es nicht an jeder Ecke gibt. Die Pizza ist definitiv nicht in der Tonne gelandet und hat durchaus Potenzial. Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 12 2016, 00:53 Uhr. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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May 12 2016, 20:51
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#2638
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Flammkuchen gehen auch ganz gut damit. Aber die schmecken mir zu langweilig. Edit: Ich habe gerade die nächste Charge Teig am Stissel. Man kann davon die dünnen Yufka-/Dürim-Fladen machen, Wraps, Flammkuchen oder auch Pizza. Ideen sind gefragt. Verrückt dürfen sie durchaus sein! Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 12 2016, 21:16 Uhr. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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May 12 2016, 23:48
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#2639
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Salvia Kenner Beiträge: 129 Mitglied seit: 8.Jun 2009 Alter: 39 |
Ein paar Stichwörter fallen mir da ein: Pan Pizza, Pizzaring, Pide und Gözleme.
Ist das Teigrezept hier veröffentlicht? :) |
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May 13 2016, 00:31
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#2640
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Salvianaut Beiträge: 3,177 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
QUOTE(tkoh @ May 12 2016, 23:48) Ein paar Stichwörter fallen mir da ein: Pan Pizza, Pizzaring, Pide und Gözleme. Pizzaring kenne ich, will ich mal machen, auch wenn es eher ein Gag optischer Natur ist.Gözleme ist durchaus eine Idee, die türkische Calzone QUOTE(tkoh @ May 12 2016, 23:48) Ist das Teigrezept hier veröffentlicht? Indirekt ja, aber nicht mit exakten Mengen- und Verarbeitungsangaben, weil die noch ständig variieren. Ist nämlich selbst noch experimentell. Mit Yufka habe ich noch kaum was gemacht, denn der stellt die höchsten Ansprüche an den Teig für einen ungeübten Yufka-Bäcker. Eine genießbare Pizza oder einen Flammkuchen bekommt man aus einem solchen Teig aber wohl immer hin, obwohl er von der neapolitanischen Pizza schon etwas abweicht. Interessant wäre gerade ein idealer Zwitterteig, an dem ich gerade arbeite, der gefrier-taustabil ist und man aus den Teiglingen fast alles machen kann. Wahrscheinlich auch das typische Dönerbrot, obwohl mir persönlich Yufka lieber ist.Der nächste Versuch dazu läuft. Sind 9 Teiglinge zu 185g. Das reicht für eine mittlere Pizza, eine mittlere Calzone (für mich dicke, weil ich kein teiglastige Pizza mag, sondern die muss dick gefüllt sein) einen durchschnittlichen Flammkuchen oder einen größeren Yufka. Ich gehöre teilweise zur Pizzarand-Übriglasser-Fraktion Wer noch Ideen hat, bitte her damit! -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
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Aktuelles Datum: 5th June 2024 - 16:18 |