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> Futtern Im Forum, was eßt ihr?

post May 7 2016, 23:03
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Salvia Kenner
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QUOTE(BlueSmurf @ Nov 29 2009, 02:08)
Träum weiter.  :angel:
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Klar mach ich :)
QUOTE(Krealibin @ Nov 30 2011, 11:53)
Atome, die Juden der Neuzeit, keiner kennt die, aber sind böse und für alles verantwortlich.
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post May 7 2016, 23:04
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Salvia Kenner
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Ich hab einfach mal schnell beim Türken halt gemacht laugh.gif


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QUOTE(BlueSmurf @ Nov 29 2009, 02:08)
Träum weiter.  :angel:
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QUOTE(Krealibin @ Nov 30 2011, 11:53)
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post May 7 2016, 23:49
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QUOTE(ju87 @ May 7 2016, 23:04)
Ich hab einfach mal schnell beim Türken halt gemacht  laugh.gif
Was hast du eigentlich dafür bezahlt?

Dann ist es ein echter Döner mit unbekanntem Anteil von Fleisch anderer Tierarten, zulässigen fleischfremden Zutaten am riskanten Dönerspieß und vielleicht sogar mit richtigem Gammelfleisch zubereitet. mrgreen.gif
Ich habe übrigens längst eine super Idee, wie man richtig guten und sicheren "Döner" hin bekommen könnte. Man dürfte ihn aber wahrscheinlich nicht einmal als "Döner" verkaufen, trotz viel besserer Qualität.
Aber wenn ich es nicht mehr am Spieß zubereite, dann ist es wohl kein Döner mehr, sondern vll. noch ein "Kalbfleisch-Yufka nach Döner-Art" oder so ähnlich. stupid.gif

Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 7 2016, 23:56 Uhr.


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post May 8 2016, 00:01
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Salvia Kenner
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QUOTE(hogie @ May 7 2016, 23:49)
Was hast du eigentlich dafür bezahlt?

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kleiner Döner 4€ rolleyes.gif


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QUOTE(BlueSmurf @ Nov 29 2009, 02:08)
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QUOTE(Krealibin @ Nov 30 2011, 11:53)
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post May 8 2016, 00:25
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QUOTE(ju87 @ May 8 2016, 00:01)
kleiner Döner 4€  rolleyes.gif
Wow, das ist ja mal richtig heftig. Das sind gerade mal 100g Fleisch. Je nach Qualität kostet das 3-8 Euro pro kg. Letzteres verspricht dann aber wenigstens 100% Kalbfleisch und schmeckt signifikant besser als das 3-Euro-Fleisch, obwohl da auch noch genügend Abfall drinnen ist, den du selbst gerne zur Biotonne tragen würdest. Der Rest des Döners außer dem Standort kostet so gut wie nichts.

Ich hätte echt sowas von Bock, solchen dämlichen, verdummten und überheblichen Döneraffen ihre Banane weg zu nehmen.. laugh.gif

Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 8 2016, 00:27 Uhr.


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post May 8 2016, 13:43
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Hier gibt es einen Dönermann, bei dem das Fleisch auf kleinen Spießen frisch über dem Holzkohlegrill gegrillt wird. Auswahl besteht zwischen Lammkeule, Lammhack und Hähnchenbrust. Sehr lecker, kostet dann aber auch 8€
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post May 8 2016, 14:01
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Wo gibts denn überhaupt Kalbsfleischdöner ??

Ich finde hier stadtweit nur die Auswahl Lamm oder Geflügel...

Oder ist das dieselbe Schummelei wie "Kalbsleberwurst"?? Mit Schweineleber, Schweinefleich + 3% Kalbsfleisch mrgreen.gif

Jedenfalls schmeckt man auch wenns so ist das Lamm deutlich raus smile.gif

Der Beitrag wurde bearbeitet von Herr von Böde am May 8 2016, 14:03 Uhr.


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post May 8 2016, 16:46
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QUOTE(Mintmagician @ May 8 2016, 13:43)
Hier gibt es einen Dönermann, bei dem das Fleisch auf kleinen Spießen frisch über dem Holzkohlegrill gegrillt wird. Auswahl besteht zwischen Lammkeule, Lammhack und Hähnchenbrust. Sehr lecker, kostet dann aber auch 8€
Sind die Spieße bei denen dann Einzelportionen wie z.B. Schaschlikspieße? Das löst einige Hygieneprobleme, sofern das Fleisch sicher durch erhitzt wird.
Wenn die Qualität wirklich gut ist, sind auch 8 Euro völlig in Ordnung. Doch JUs Döner ist 4 Euro bei weitem nicht wert. Das Fleisch sieht auch extrem fett und und offensichtlich minderwertig aus.


QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01)
Wo gibts denn überhaupt Kalbsfleischdöner ??
Ich kenne zumindest 2 Geschäfte in meiner Nähe. Die haben aber alle 2 Spieße. Einen Kalb und einen Geflügel, also alles was Flügel hat.

QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01)
Oder ist das dieselbe Schummelei wie "Kalbsleberwurst"?? Mit Schweineleber, Schweinefleich + 3% Kalbsfleisch  mrgreen.gif
Glaube ich weniger. Da Mischfleisch üblich ist (häufig 30% Kalb/70% Geflügel) und die Zusammensetzung beim Endkunden in der Regel eh nicht ankommt, brauchen die da nicht auch noch schummeln.

http://euradoener-hessen.de/index.php/eura...category/view/1

QUOTE(Herr von Böde @ May 8 2016, 14:01)
Jedenfalls schmeckt man auch wenns so ist das Lamm deutlich raus smile.gif
Das bedeutet nichts. Ein mir bekannter Lebensmittelaromenhersteller produziert jede Menge Aromen, die zu praktisch 100% in der Dönerproduktion landen. Der hatte mal gerade ein Hammelaroma in der Produktion, das hat ja so was von bestialisch gestunken. blink.gif





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Verdeckter Ermittler
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Yes, die Spieße sind schaschlikspießgroß
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In Wesel gabs vor über 20 Jahren etliche Döner Buden mit eigener Herstellung und garantiert nur Mich Lamm und Milch Kalb für 3-3,50 DM. mrgreen.gif


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Wer nicht experimentiert, verliert!

Camembert und Preiselbeeren passen definitiv super zusammen. Warum nicht auf eine Pizza? Aber nicht mit Tomatensoße.

Bild: camembertpizzae6kmq.jpg
Die geht gleich in den Ofen und wird in 6min gegessen oder landet in der Tonne. biggrin.gif



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post May 12 2016, 00:49
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Bild: camembertpizza1x1qr1.jpg

war mal absolut was neues, was es nicht an jeder Ecke gibt. Die Pizza ist definitiv nicht in der Tonne gelandet und hat durchaus Potenzial. biggrin.gif

Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 12 2016, 00:53 Uhr.


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post May 12 2016, 20:51
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Bild: flammkuchen6a8p79.jpg

Flammkuchen gehen auch ganz gut damit. Aber die schmecken mir zu langweilig. mrgreen.gif


Edit: Ich habe gerade die nächste Charge Teig am Stissel. Man kann davon die dünnen Yufka-/Dürim-Fladen machen, Wraps, Flammkuchen oder auch Pizza. Ideen sind gefragt. Verrückt dürfen sie durchaus sein!

Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am May 12 2016, 21:16 Uhr.


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post May 12 2016, 23:48
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Salvia Kenner
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Ein paar Stichwörter fallen mir da ein: Pan Pizza, Pizzaring, Pide und Gözleme.

Ist das Teigrezept hier veröffentlicht? :)
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post May 13 2016, 00:31
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QUOTE(tkoh @ May 12 2016, 23:48)
Ein paar Stichwörter fallen mir da ein: Pan Pizza, Pizzaring, Pide und Gözleme.
Pizzaring kenne ich, will ich mal machen, auch wenn es eher ein Gag optischer Natur ist.

Gözleme ist durchaus eine Idee, die türkische Calzone wink.gif

QUOTE(tkoh @ May 12 2016, 23:48)
Ist das Teigrezept hier veröffentlicht? smile.gif
Indirekt ja, aber nicht mit exakten Mengen- und Verarbeitungsangaben, weil die noch ständig variieren. Ist nämlich selbst noch experimentell. Mit Yufka habe ich noch kaum was gemacht, denn der stellt die höchsten Ansprüche an den Teig für einen ungeübten Yufka-Bäcker. Eine genießbare Pizza oder einen Flammkuchen bekommt man aus einem solchen Teig aber wohl immer hin, obwohl er von der neapolitanischen Pizza schon etwas abweicht. Interessant wäre gerade ein idealer Zwitterteig, an dem ich gerade arbeite, der gefrier-taustabil ist und man aus den Teiglingen fast alles machen kann. Wahrscheinlich auch das typische Dönerbrot, obwohl mir persönlich Yufka lieber ist.

Bild: teiglinge185gdlsfb.jpg
Der nächste Versuch dazu läuft. Sind 9 Teiglinge zu 185g. Das reicht für eine mittlere Pizza, eine mittlere Calzone (für mich dicke, weil ich kein teiglastige Pizza mag, sondern die muss dick gefüllt sein) einen durchschnittlichen Flammkuchen oder einen größeren Yufka.

Ich gehöre teilweise zur Pizzarand-Übriglasser-Fraktion wink.gif

Wer noch Ideen hat, bitte her damit!



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